Задаток
Для того чтобы обеспечить заключение договора в будущем, выдается задаток в счет выплаченной в будущем суммы основного платежа по договору. Назначение задатка — обеспечение совершения сделки, доказательство ее совершения и платежная функция. Сам по себе переданный задаток уже есть доказательство того, что договор был заключен. Согласовав все существенные условия, стороны имеют право заключить договор. Если помимо этого в договоре есть положение о задатке, договор будет заключен после того, как задаток передали. Договор не будет считаться заключенным без передачи задатка. Соглашение о задатке оформляется в письменной форме, но если данная форма не соблюдалась, это не влияет на действительность соглашения. Соответственно при подтверждении факта выдачи задатка могут использоваться любые доказательства, кроме показаний свидетелей.
Форма задатка обусловлена его функциональным назначением. Задаток может быть выдан лишь в денежном выражении. Задаток дает лишь лицо, обязанное к платежу – задаткодатель. Как обеспечение договора, задаток предоставляется только в счет денежного обязательства и учитывается при полном исполнении обязательства. Либо задаток возвращается задаткодателю при прекращении обязательства. Обязательство в данном случае можно считать прекращенным в результате достигнутого соглашения договаривающихся сторон, либо, когда исполнить его не представляется возможным.
Как и неустойка, задаток имеет обеспечительную функцию, которая одновременно является мерой ответственности. Если сторона отказалась от обязательства перед стороной давшей задаток, он остается у принявшей его стороны, если ответственность несет принявшая задаток сторона, она возвращает двойной задаток. То есть ответственность в размере суммы задатка несет сторона, по чьей вине не исполнен договор.
Ответственность возлагается лишь при наличии оснований, то есть лицо должно быть виновно в неисполнении обязательства. Если же причиной неисполнения послужили сторонние причины, не по вине данного лица, то возмещать убытки сторона не обязана. Если ответственность стороны установлена, то она обязуется сверх задатка вернуть другой стороне понесенные убытки, если в договоре не предусмотрено другое развитие событий.
При исполнении договора задаток вычитается из суммы исполнения договора. При неисполнении договора, если виновата какая-либо из сторон, эта сторона теряет сумму задатка. Если обязательство прекращается, когда исполнить его возможности нет, либо до начала его исполнения, при достигнутом соглашении, задаток возвращается к выдавшей его стороне. Если обязательство прекращается по другим основаниям, задаток остается у получившего его лица. Задаток является частичным платежом при исполнении договора ненадлежащим образом, а значит, сумма задатка расценивается, как частичное исполнение.
Авансовый платеж нужно отделять от понятия задатка. Аванс выдается в счет исполнения договора до того, как вторая сторона исполнила свою обязанность. Синонимом является понятие предварительная оплата. Аванс не является обеспечительной мерой по договору и не влияет на его исполнение. По общим правилам, если обязательство не выполнено, аванс все равно подлежит возврату. Если сторона не возвращает аванс, это расценивается как неосновательное обогащение. Поэтому при совершении платежей воля сторон и назначение платежа должны быть четко определены. Если есть неустранимые сомнения в природе платежа, является он авансом или задатком, его приравнивают к авансу. Иначе возникает обременение сторон без их согласия, что категорически неприемлемо в гражданском праве. Предполагается, что стороны применили более простой вариант платежа — аванс, а не более сложный и обременительный задаток.
 
Производство емкостей смотрите на http://www.azsrezerv.ru.

Вес у изделия арматура 8 за 1 метр.