Юридический адрес фирмы
На сегодняшний день из-за незаконных действий некоторых граждан, регистрирующих фиктивные однодневные фирмы, страдают люди, которые действительно хотят заниматься бизнесом законно. Это отражается на ситуации с юридическими адресами фирмы. Проблема заключается в том, что у каждой организации должен быть юридический адрес, по которому находится работающий исполнительный орган. Это значит, что у каждой фирмы должно быть собственное или арендуемое нежилое помещение. А для новой фирмы, еще не работавшей, это достаточно проблематично, поэтому юридические адреса покупают даже абсолютно законопослушные граждане.
Множество фирм предоставляют фиктивные юридические адреса, путем подписания договора об аренде.  Конечно, такой адрес это не выход, т. к. арендодатель не обязан даже получать вашу почту. А налоговая инспекция старается отслеживать такие адреса массовой регистрации.

Но, оказывается можно зарегистрировать фирму по адресу проживания  ее учредителя. Долгое время налоговая служба отрицательно относилась к таким юридическим адресам. Но находиться в жилом доме исполнительному органу юридического лица не запрещается. Это логично, ведь живому человеку нельзя запретить находиться в каком-либо месте, тем более у себя дома. А уж определить в какой именно момент времени физическое лицо становиться генеральным директором вообще невозможно.

Налоговые органы успокоились, как только суды начали выносить решения в пользу юридических лиц, зарегистрированных по месту проживания. Также по закону юридическим адресом органа исполнения может быть место проживания  генерального директора, а не только учредителя. Единственное, что при смене директора придется сменить и юридический адрес фирмы. А если и учредитель и директор фирмы одно лицо, то регистрация фирмы по месту его проживания вообще не вызывает проблем.