Выплата "больничного" после увольнения
На основании ст. 183 ТК РФ работодатель обязан выплачивать работнику пособие по временной нетрудоспособности. 

Случаи обеспечения персонала пособием по болезни прописаны в пункте 1 статьи 5 Закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ.

В ситуации, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения трудовых отношений, фирма должна оплатить листок нетрудоспособности. В остальных случаях (уход за больным членом семьи, протезирование и др.) пособие не выплачивается. Это прямо предусмотрено пунктом 2 статьи 13 Закона № 255-ФЗ. Естественно, данное правило действует только для физических лиц, которые еще не устроились на новое место работы. Отметим, что оплачивается весь период «реабилитации».

Размер пособия по временной нетрудоспособности напрямую зависит от среднего дневного заработка физлица. В свою очередь, данная величина рассчитывается исходя из среднего заработка физлица за последние 12 календарных месяцев, предшествующих болезни. При этом учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат.
Средний дневной заработок определяется путем деления суммы начисленной зарплаты за расчетный период на число календарных дней, приходящихся на данный период (365 или 366 дней). Об этом говорится в статье 14 Закона № 255-ФЗ. Необходимо помнить о том, что больничный лист экс-работнику при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы оплачивается в размере 60 процентов среднего заработка. Иными словами, страховой стаж в данном случае не играет никакой роли. Таково требование пункта 2 статьи 7 Закона № 255-ФЗ.