Возможно ли проведение вне игровой зоны благотворительной игры в рулетку?
В соответствии с законом, азартная игра – это основанное на определенном риске некоторое соглашение о выигрыше, которое заключается двумя и несколькими участниками, как между собой, так и с организатором самой азартной игры по некоторым правилам, которые устанавливаются самим организатором азартной игры. Отсюда следует, что предметом азартной игры, как непосредственного юридически закрепленного соглашения считается выигрыш.
В соответствии с Законом непосредственный выигрыш от азартной игры – это полученные денежные средства, в определенном объеме или другое имущество, или некоторые имущественные права, которые подлежат передаче или выплате участнику непосредственной азартной игры при наступлении конечного результата игры, при установленных правилах, организатором азартной игры.
Соглашение либо договор, который был заключен игроками в ситуации благотворительной игры не является неким соглашением о выигрыше в полном юридическом смысле, потому как в подобном соглашении не предусматривается четкого условия о передачи или выплате выигрыша непосредственно участнику азартной игры, и вместе с тем предусматривается передача выигрыша от азартной игры некому благотворительному фонду, который в игре не принимал никакого участия.
Так же, из-за условий самого соглашения о передаче всего полученного дохода от игры в некий благотворительный фонд полностью исчезает сам фактор риска, потому как вне зависимости от проигрыша или выигрыша все средства достигают конечной цели.
Отсюда следует, что проведение подобной благотворительной игры не может считаться азартной игрой, и вне игровой зоны проведение игры допустимо.