Статьи
«Закон об обязательной перерегистрации ООО»
Как уже многим стало известно, с 1 июля 2009года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2008№312 –ФЗ. Понять чётко и правильно данный закон, не имея при этом юридического образования, для многих оказывается довольно проблематичным. Появляется необходимость открыть одновременно Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью», Гражданский кодекс и тому подобное, так как, не видя их перед глазами, очень сложно сопоставить и сделать соответствующие сравнения. Эта всего лишь очередная перерегистрация ООО. Под обязательную процедуру перерегистрации уже попало множество различных фирм России, так как ООО на данный момент является самой популярной организационно – правовой формой у наших предпринимателей. В связи с этим законом накопилось очень много работы у налоговиков, и огромные очереди только сейчас начали понемногу уходить на убыль.
Подробнее...
 
«Мировое соглашение»
Всё чаще в последнее время можно услышать на суде словосочетание «Мировое соглашение». Часто с таким предложением выступают ответчики или представители ответчиков, так же собственно как и представители истцов, которые подавали иск на рассмотрение дела. Зачем же нужно прибегать к этому соглашению, и в каких случаях это возможно?
 - Истец и ответчик (стороны судебного процесса) имеют право заключать данное соглашение, абсолютно в любое время, пока судом не было вынесено завершительное решение по делу. Конечно, стоит принимать во внимание, что согласно статье 39 ГПК РФ, если соглашение противоречит законам или нарушает интересы и права других лиц, суд имеет полное право не утвердить его. При деле, в котором участие принимает прокурор, необходимо, чтобы он раскрыл суду все положительные стороны соглашения.
Подробнее...
 
«Пятнадцать суток за неуплаченный штраф»
Совсем не так давно, работники ГИБДД обрели хороший, действенный способ, как бороться с неплательщиками штрафов по всей России. Данный метод, так как ГИБДД не в игры с водителями решили играть, приобрёл довольно масштабные акции. Останавливают водителя, пробивают быстренько по базе на наличие невыплаченных штрафов, и мягко говоря, обрисовывают милейшую перспективу отдыха в камере на 15 суток.  Сваливаются все эти беды на водителей - из за  обычного незнания Законов, которое, как правило, не освобождает от ответственности…
Давайте разберём, как следует заплатить штраф и следует ли вообще это делать?
Подробнее...
 
«Приобретение земельных участков в собственность»
В соответствии со ст.35 Конституции РФ граждане вправе иметь в частной собственности землю, но очень часто сильное желание стать собственником кусочка земли, толкает граждан на преступление Закона. В Подмосковье, в одном мало известном садовом товариществе, случилась банальная история, начало которой происходит ещё с 1992 года, в то время граждане могли приобрести в собственность земельный участок абсолютно безвозмездно. Естественно в данном садовом товариществе также проходило заседание по данному вопросу, активно составлялись списки членов товарищества, которые желали получить в собственность садовые участки.
Подробнее...
 
«Обмен жилья»
По договору мены согласно статье 567 ГК, каждая из сторон должна передать жильё друг другу в собственность. Данный договор основан на правилах купли- продажи, если это никак не противоречит самому факту мены. В этом случае каждая сторона  считается продавцом недвижимого имущества и покупателем недвижимости (квартиры), которые они обязуются принять в обмен. В случае если данным договором не предусматривалось что - то другое, то обмениваемые жилые площади оцениваются одинаково. А в случае указания в договоре о различной стоимости жилого помещения, собственник более дешёвого обязуется выплатить разницу в цене.
Подробнее...
 
«Брачный контракт»
Вы уже успели выбрать себе спутника жизни, естественно разумно взвесив всё за и против? Даже день бракосочетания уже назначен, разосланы приглашения гостям и вы в упоении ожидаете это прекрасное событие – бракосочетание. И вроде все, что может, касается вашей семейной жизни, вы уже предусмотрели и пересмотрели не один раз.
Всё что касается имущественных отношений между супругами, законом определяется безрезультативно. По сравнению с Европой и Западом где брачные контракты заключают уже более чем 500лет, российское общество стало ими интересоваться совсем недавно. Только в 1996 году каждой семейной паре, было дано полноценное право на заключение данного договора.
Подробнее...
 
«Постановление противоречит конституции»
Рассмотрите внимательно постановление правительства Москвы «Об учётных регистрациях договора (соглашения) найма, поднайма жилых помещений в городе Москва», практически это постановление означает введение разрешительного порядка оформления регистрации по прямому месту пребывания. Что сильно противоречит Постановлению КС РФ от 2.02.1998года №4-П, если дословно, то Правилу регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту жительства и по месту пребывания в пределах Российской Федерации. Именно это постановление устанавливает уведомительный порядок регистрации граждан по месту жительства и по месту пребывания на территории РФ.
Подробнее...
 
«Члены семьи по договору социального найма»
Для начала давайте разберёмся, кто же именно может считаться родственником нанимателя или собственника квартиры. Руководствуясь статьёй 69, частью первой ЖК РФ (жилищного кодекса) можно сказать, что родственниками считается супруг (супруга), дети которые проживают с нанимателем на одной жилой площади, а остальные родственники и иждивенцы признаются членами семьи по договору социального найма, в том случае если они ведут совместное хозяйство с нанимателем и внесены в договор как члены семьи. Как исключение из правил, могут быть признаны и другие члены семьи, которых наниматель включит в договор социального найма, вопрос этого исключения решается в судебном порядке.
Подробнее...
 
«Бывшие члены семьи нанимателя или собственника квартиры и основания их выселения из квартиры»
Если граждане, которые были внесены ранее как члены семьи собственника или нанимателя жилья (жилой площади), могут лишиться статуса члена семьи, это в дальнейшем может быть прямым основанием для их выселения. Но следует учитывать, что последствия обрывания родственных связей между членами семьи собственника жилой площади довольно различные.К примеру: гражданин Сидоров, который является непосредственным нанимателем или собственником, развёлся с гражданкой Пупкиной, которая раньше была зарегистрирована в его квартире (доме) по месту жительства. Естественно, что после развода, Пупкина перестала быть членом семьи гражданина Сидорова.
Подробнее...
 
«Порядок выселения бывших членов семьи нанимателя или собственника квартиры».
Выселения гражданина на территории Российской Федерации возможно только в судебном порядке. Ведь речь идёт о своеобразном споре, причиной которого является Пользование жилой площадью (квартирой, домом). Иск о выселении гражданина может быть подан только в районный суд, в пределы которого входит адрес спорной жилой площади, согласно 30 статье Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Исходя из статьи 131 части 2 ГПК РФ, обязательным условием в указанном исковом заявлении должны быть представлены:
Подробнее...
 
«Юрист по жилищным услугам»
Юрист по жилищным услугам это в первую очередь хороший специалист в области жилищного права, которое регулируется узкоспециализированным законодательством и специальными кодифицированными актами. Юрист постоянно должен совершенствовать свои познания в данной области, это позволит ему узкоспециализированное и федеральное законодательство, на территории которого трудится юрист. Фактически постоянно занимаясь вопросами, связанными с недвижимостью и жильём, данный специалист изучает судебную практику арбитражных судов и общую юрисдикцию, этот факт позволяет юристу хорошо разбираться в сложившихся судебных практиках по применению разных нормативных актов, которые регулируют эти нарушения, но и отлично разбираться в познании жилищного и гражданского права.
Подробнее...
 
«Тонкости бракоразводного процесса»
Наиболее важнейший фактор бракоразводного процесса, это взаимное согласие обоих супругов. Когда супруги приняли обоюдное решение развестись, но при этом имеют  несовершеннолетних детей, в этом случае развод всё же будет проводиться именно в судебном порядке, чтобы защитить интересы и права детей (ребёнка). Как правило, в такой ситуации причины, которые подтолкнули супругов к бракоразводному процессу, судом не выясняются. Также этот факт относится и к супругам, чей иск в суд вызван уклонением одного из супругов от расторжения брака через структуры ЗАГСа.
Статья 24 СК РФ обозначает довольно большой комплекс вопросов,  которые ставятся  перед судом.
Подробнее...
 
«Представительство адвоката при разводе»
Иногда очень необходимо, чтобы интересы одного из супругов на бракоразводном процессе представлял адвокат. Влияние адвоката на развод, как правило, не ограничивается консультацией. Если вы решили воспользоваться услугами адвоката при разводе с супругой (супругом), то бракоразводный процесс может пройти и без вашего непосредственного участия.
Подробнее...
 
«Факты процедуры усыновления (удочерения)»
Удочерение или усыновление довольно распространённая проблема, которая связанна с громадными спектрам проблем, прописанных в нормах СК РФ (Семейный кодекс Российской Федерации). Давайте рассмотрим группы детей, в отношении которых допускается процесс усыновления (удочерения).
- Для детей, которые остались без попечения родителей (осиротели), удочерение или усыновление является приоритетной формой дальнейшего устройства детей.
- Акт усыновления допустим, когда дети ещё не достигли совершеннолетнего возраста, с соблюдением их полнейших интересов и прав, исходя из пункта 1 статьи 123 настоящего Кодекса. Учитывается возможность обеспечивания детям полноценного психологического, нравственного, физического и духовного развития.
- Недопустимым считается удочерение (усыновление) братьев и сестёр, разными гражданскими лицами, исключение составляют случаи, когда факт усыновления отвечает интересам ребёнка.
Подробнее...
 
«Совет юриста – если вас грабят»
Сценарии ограбления бывают довольно разные, давайте рассмотрим несколько самых распространённых вариантов процедуры ограбления. Первый вариант ограбления – происходит, если вы сами, так сказать собственноручно открываете дверь преступникам. Конечно, вы делаете это, абсолютно не подозревая, что вас собираются ограбить. Может, вы просто постеснялись спросить, кто находится за дверью или преступник представился служащим, какой ни - будь муниципальной организации. Когда вы уже точно поняли, что в вашу квартиру заявились преступники, действовать следует, только здраво оценив свои силы и сложившиеся обстоятельства. Западные методики обычно рекомендуют вести себя пассивно в такой ситуации, во всём согласится с грабителями и  постараться хорошо скрыть свои чувства.
Подробнее...
 
«Покупка квартиры, с чего начать»
Покупка квартиры считается довольно серьёзным шагом, определяющим дальнейшее благополучие семьи покупателя и его собственную дальнейшую жизнь. При подготовке к покупке квартиры, должны быть очень чётко расставлены приоритеты, оптимальное соотношение между финансовым положением и потребностями покупателя квартиры. С самого начала следует определиться с расположением будущего приобретения, состояние и тип  дома (качество постройки) и с метрами жилой площади, которые бы вы хотели видеть в своём владении. Также следует чётко определить, кто будет заниматься поисками подходящего под индивидуальные запросы жилья, юридическими вопросами и заключением договора купли – продажи.
Подробнее...
 
« Совет юриста – наймодателям жилья».
Сдача квартиру в аренду может стать неплохим бизнесом, конечно только в том случае, если наймодатель соблюдает необходимые меры предосторожности. Сдавать квартиру в аренду может как непосредственный собственник жилья, так и лицо, пользующееся квартирой по действующему договору социального найма.  А вот сдавать неприватизированную квартиру довольно хлопотное и рискованное занятие. В этом случае недобросовестный квартиросъёмщик может просто воспользоваться моментом и попытаться приватизировать квартиру на себя. Обязательно придётся наймодателю получить согласие членов семьи проживающих в квартире и жилищьно-комунальной конторы,  если он решит сдавать жилую муниципальную площадь в аренду.
Подробнее...
 
«Выселение в судебном порядке».
Выселение это довольно крайняя мера, которая может привести к настоящим трагедиям и искалечить человеческие судьбы. Законодатели определили довольно узкий круг причин, учитывая всю серьёзность последствий данной процедуры.
В случае если меру выселения жильца определил судебный порядок, поводом для судебного разбирательства становится иск нанимателя жилого помещения или иск от владельца жилого помещения.
Подробнее...
 
«Советы юриста – лицам, арендующим квартиру».
При аренде жилья у гражданского лица (не имеются в виду фирмы и конторы) вы подвергаете себя определённому ряду рисков, из них самым серьёзным считается попадание на удочку мошенника. Представлено обычно мошенничество так: обычный жулик снимает квартиру, внося предоплату за месяц вперёд, а затем, представляясь полноправным хозяином квартиры, сдаёт его другим арендующим на длительный срок, с предоплатой фактически за весь дальнейший период проживания. А через некоторый промежуток времени, на пороге квартиры обязательно появятся подлинные владельцы, которые, скорее всего, быстро выселят из своей квартиры обманутых арендаторов.
Подробнее...
 
Временные жильцы в квартире, предоставленной по договору социального найма
Правила о временных жильцах, установленные в ст. 80 ЖК РФ, воспроизводят большинство положений ст. 680 ГК РФ, содержащей аналогичные нормы. 
Подробнее...
 
Далее...
отель хостел золотые ворота

етилацетат