Работник — враг. Работник — вор. А может просто нету норм?
Вопрос взыскания заработной платы актуален для нашего времени. Реальность такова, что работника выполняющого свою работу качественно, т.е. на всю заработную плату найти сейчас очень сложно. Собственники бизнеса даже не понимают какой масштаб их капитала кормит "дармоедов". У работодателя не хватает времени, а скорее всего менталитет такой, что действуем по принципу - дать попробовать.

Но представьте, что к Вам пришёл человек уже сформировавшийся и изменить его Вам не под силу и ему самому тоже.

Работник — враг. Работник — вор.
А может просто нету норм?

В период нестабильности бизнеса в России задержка по выплатам стала массовым явлением. Самое интересное что именно, когда правительство объявило о том, что кризис уже прошёл или проходит, в этот момент мы его и увидели. Взаимосвязь всех людей между собой присутствует на всех уронях. Представьте, что одна организация не выплатила во время заработную плату. Работают в ней пятьдесят человек. У этих пятидесяти человек тридцать несовершеннолетних детей, пятнадцать престарелых родителей, двадцать кредитов, тридцать счетов на коммунальные услуги и продолжать этот список можно до бесконечности. Так вот все кому не заплатят эти изначальные тридцать человек потянут за собой цепочку неплательщиков, как минимум сто пятьдесят человек.

Кто виноват? Если смотреть прямо на ситуацию, то получается, что именно работодатель - начальный неплательщик денег. А если посмотреть объективно? Тот кто ему задолжал тоже не получил долг от кого то?

Обыватель любит рассуждать о том, что все беды от предпринимателей.Однако сам ничего не делая сидит, как «трус в кустах». Он не делает ошибок, потому что он ничего не делает. У него другая работа. Жаловаться, проклинать, говорить, что вот он бы управлял организацией успешнее. Но он никогда ничего не организует. Потому что он — никто. И вот достаются бедному предпринимателю все « шишки» и от работника и от трудовой инспекции, да ещё и прокуратура не спит.

Учёными доказано, что пятьдесят процентов времени работник ворует у работодателя. Он не работает - он пьёт чай, идёт туда куда не надо было идти, составляет документы, которые никому не нужны и самое интересное, что он находит время замечать все промахи руководства.
Но обворовывает он своего работодателя не на пятьдесят процентов, а на все восемьдесят. Учёные забыли включить сумму налогов на заработную плату. Найти хорошего работника трудно, вне зависимости от того в какой бизнес нанимаем. Есть убытки, кроме зря выплаченной заработной платы, убытки хозяйственной деятельности. В среднем предприятие он нерадивого менеджера теряет за год десять клиентов, а если у вас всего сто клиентов крупных ? А если у Вас десять нерадивых менеджеров? Считайте, что через год клиентов у Вас не будет.

По вопросу о справедливости в невыплате заработной платы есть две позиции. Одна позиция- нанял и обязан выплатить. Вторая позиция — есть ли за что платить? Чтобы не спорить о качестве работы работника и его праве на оплату труда, надо ввести на предприятие норму оценки качества труда, а также правило приёмки и фиксирования работы.

Тогда уволить нерадивого работника, снизить заработную плату, взыскать убытки, а лучше не допустить такого « профи» на фирму будет просто и в согласии в нравственными законами, законами общества и юридическим законом.

Кадры решают всё! Собственник предприятия и его управляющий персонал - 99 % успеха бизнеса.
Построение работы предприятия по принципу "абы-кабы" приводят к банкротству.
Изначально построенная система кадров, учёта качества работы и контроля позволяет продлить жизненный цикла на многие годы.