Продление срока производства
Конкурсное производство является конечной стадией в процессе несостоятельности (банкротства). В результате проведения конкурсного производства прекращается существование юридического лица или предпринимательская деятельность гражданина. По мнению О.А. Никитиной, «конкурсное производство представляет собой специальную форму ликвидации, используемую в случаях признания должника несостоятельным (банкротом), цели которой состоят в соразмерном удовлетворении требований кредиторов, а также в охране интересов сторон от неправомерных действий в отношении друг друга» (Никитина О.А. О некоторых вопросах, связанных с удовлетворением требований кредиторов при ликвидации должника // Хозяйство и право. 1996. № 6. С. 92).
Процедура конкурсного производства носит характер публичных правоотношений, поскольку затрагивает как интересы самого юридического лица (банкрота), его кредиторов, так и общества в целом. Поэтому она имеет важное социальное значение.

Основная цель конкурсного производства – распределение полученных от реализации имущества должника средств кредиторам в порядке, установленном законодательством. Одновременно конкурсное производство охраняет имущественные интересы участников процесса банкротства от неправомерных действий в отношении друг друга. В связи с этим конкурсное производство «представляет собой процедуру, которая применяется к должнику, уже признанному банкротом, и направлена на соразмерное удовлетворение требований кредиторов»(Карелина С.А. Правовое регулирование несостоятельности (банкротства). М., 2006. С. 182).

Основанием открытия конкурсного производства является признание должника банкротом по решению арбитражного суда.

С момента введения конкурсного производства арбитражным судом назначается конкурсный управляющий, который является важнейшей фигурой в процессе конкурсного производства.

Конкурсный управляющий должника с момента его утверждения арбитражным судом до даты прекращения производства по делу о банкротстве осуществляет полномочия руководителя должника и иных органов управления должника, а также собственника имущества должника - унитарного предприятия, проводит в ходе конкурсного производства ряд мероприятий, предусмотренных федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства). В его обязанности, в том числе, входит принятие в ведение имущества должника, проведение инвентаризации этого имущества, его оценка, обеспечение сохранности. Он проводит анализ финансового состояния должника; предъявляет к третьим лицам, имеющим задолженность перед должником, требования о ее взыскании; принимает меры по поиску, выявлению и возврату имущества должника, находящегося у третьих лиц, путем предъявления исков о признании недействительными сделок, совершенных должником, виндикационных исков; обеспечивает исполнение судебных решений; осуществляет реализацию имущества должника; распределяет денежные средства либо имущество между кредиторами; осуществляет ликвидацию юридического лица - банкрота.

Срок конкурсного производства не может превышать одного года, однако арбитражный суд вправе продлить его на шесть месяцев (п.2 ст. 124 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»). Таким образом, установленный законодательством предел срока конкурсного производства составляет 18 месяцев. Дальнейшее продление срока конкурсного производства Законом «О несостоятельности (банкротстве)» не предусмотрено.

Ходатайство о продлении срока конкурсного производства рассматривается в судебном заседании в коллегиальном составе суда, где непосредственно исследуются все доводы в обоснование данного ходатайства.

О продлении срока конкурсного производства арбитражный суд выносит определение, которое может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции в соответствии с пунктом 3 статьи 61 Закона «О несостоятельности (банкротстве)» в течение четырнадцати дней с момента его принятия.

То обстоятельство, что действующий Закон о банкротстве, в отличие от Закона 1998 года, не допускает продления срока конкурсного производства более чем на шесть месяцев, вероятно, объясняется тем, что конкурсные управляющие зачастую необоснованно затягивали конкурсное производство на срок, доходивший иногда до нескольких лет, что приводило к дополнительному расходованию денежных средств из конкурсной массы на его проведение, а также на вознаграждение конкурсного управляющего. Так, например, в Арбитражном суде города Москвы в 2006 году находились в производстве дела о банкротстве юридических лиц, конкурсное производство по которым длится 7 лет и более (Пулова Л.В. К вопросу о сроках проведения конкурсного производства в отношении должников, подлежащих процедуре банкротства // Вестник арбитражного суда города Москвы. 2006. № 4).

Однако, полагаем, при необходимости в исключительных случаях арбитражный суд все-таки вправе продлить срок конкурсного производства сверх установленного Законом срока.

Очевидно, что признание невозможности увеличения срока конкурсного производства могло бы привести к сложным последствиям на практике. Это связано, прежде всего, с возникновением новых обстоятельств или обнаружением ранее неизвестного имущества должника, в связи с чем может понадобиться дополнительный промежуток времени для надлежащего проведения конкурсного производства.

Так, например, по окончании конкурсного производства, срок которого уже был продлен, вдруг может оказаться, что у должника существует еще не реализованное имущество за пределами РФ, или отсутствуют правоустанавливающие документы на некоторые объекты недвижимого имущества, либо обнаружилось имущество, находящееся у третьих лиц без должных оснований, что требует обращения в суд с виндикационным (или иным) иском. Единственный выход в подобных ситуациях - продление конкурсного производства, так как юридическое лицо не может быть ликвидировано при указанных обстоятельствах.

В частности, возникает вопрос о порядке действий в ситуации, когда срок конкурсного производства заканчивается, но не все денежные средства распределены между кредиторами. Из буквального толкования статьи 124 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» следует, что необходимо прекращать конкурсное производство и распределять оставшееся имущество органам местного самоуправления по месту нахождения имущества должника (в соответствии с нормами статьи 148 Закона).

На решение данной проблемы было направлено вынесенное Пленумом ВАС РФ постановление от 8 апреля 2003 года № 4. В постановлении установлено, что «по смыслу пункта 2 статьи 124 Закона о банкротстве по истечении установленного годичного срока конкурсное производство может быть продлено судом в исключительных случаях с целью завершения конкурсного производства по мотивированному ходатайству конкурсного управляющего» (п. 16). Очевидно, что из текста данного постановления не следует однозначный ответ на вопрос о продлении срока конкурсного производства свыше восемнадцати месяцев, а также о том, что может рассматриваться в качестве исключительного случая, являющегося основанием для продления срока конкурсного производства.

Ранее в информационном письме Президиума ВАС РФ от 14 июня 2001 года № 64 «О некоторых вопросах применения в судебной практике Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» было указано, что продолжительность конкурсного производства определяется исходя из обстоятельств дела и с учетом соответствующих требований Закона о банкротстве. Полагаем, что данное мнение по поводу обозначенной проблемы является более правильным.

Однако в настоящее время практика продления срока конкурсного производства на срок свыше 18 месяцев отсутствует. Такая практика существовала по прежнему Закону «О несостоятельности (банкротстве)» от 8 января 1998 года № 6-ФЗ.

Анализ имеющейся судебной практики свидетельствует, что основанием продления срока конкурсного производства являлось принятие мер к поиску и возврату имущества должника.

Так, в частности, постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа от 10 октября 2001 года № КГ-А40/5672-01 установлено, что отсутствие рассмотрения арбитражным судом иска о признании сделки недействительной, проведение не всех необходимых мероприятий, направленных на поиск и возврат недвижимого имущества, являются достаточными основаниями для продления срока конкурсного производства.

В связи с отсутствием в законодательстве перечня исключительных обстоятельств, при наступлении которых конкурсный управляющий вправе ходатайствовать о продлении срока конкурсного управления, целесообразно определить некоторые из таких обстоятельств, наиболее часто встречающиеся на практике:

1) необходимость проведения повторных торгов по продаже имущества должника;

2) возникновение трудностей по установлению местонахождения имущества или материальных ценностей, что в результате затрудняет составление анализа финансового состояния должника;

3) необходимость оформления правоустанавливающих документов на недвижимое имущество должника;

4) нахождение имущества должника в разных городах, областях, а также за пределами РФ, в результате чего сроки его оценки и продажи увеличиваются;

5) необходимость дополнительного времени для поиска, выявления и истребования имущества, находящегося у третьих лиц;

6) необходимость окончания судебных разбирательств по вопросу принадлежности тех или иных объектов должнику;

7) определенные временные затраты в связи с назначением нового конкурсного управляющего: конкурсный управляющий по личным мотивам вправе заявить в арбитражный суд ходатайство о своем досрочном освобождении от исполнения обязанностей, либо в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей конкурсным управляющим возникает необходимость отстранения его от должности и утверждения нового конкурсного управляющего, на которого возлагается выполнение всех конкурсных мероприятий.

Одновременно в соответствии с пунктом 3 статьи 143 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсный управляющий обязан по требованию арбитражного суда предоставлять арбитражному суду все сведения, касающиеся конкурсного производства, в том числе отчет о своей деятельности. Положения статьи 149 Закона предоставляют только арбитражному суду решать вопрос о завершении конкурсного производства в отношении должника, то есть сделать вывод об отсутствии у должника имущества, за счет которого возможно удовлетворение требований кредиторов, о выполнении управляющим всех возложенных на него законом обязанностей.

Не вызывает сомнений, что не реализованное управляющим имущество должника либо реализация его имущества с нарушением порядка, установленного ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», невыполнение либо ненадлежащее выполнение конкурсным управляющим возложенных на него обязанностей может явиться препятствием для завершения процедуры конкурсного производства. У арбитражного суда в силу пункта 2 статьи 124 Закона о банкротстве отсутствует право по своей инициативе продлить процедуру конкурсного производства.

Арбитражный суд, установив при рассмотрении отчета конкурсного управляющего о завершении процедуры конкурсного производства допущенные управляющим нарушения, может только предложить управляющему их устранить. Заставить конкурсного управляющего устранить выявленные нарушения суд не имеет возможности.

Поскольку статьей 143 Закона о банкротстве относит суд к органам, контролирующим деятельность управляющего, суд вправе при рассмотрении отчета управляющего указать на недостатки отчета и нарушения закона, допущенные управляющим при осуществлении конкурсного производства, если управляющий после указания на них судом не исправил и не устранил их (Л.В. Пулова).

Вместе с тем на период устранения допущенных конкурсным управляющим нарушений суд вправе отложить дело. Сроки отложения дела регулируются Арбитражным процессуальным кодексом и, как правило, не должны превышать один месяц. Однако указанный срок может оказаться недостаточным для завершения всех необходимых процедур, в результате чего дело может откладываться неоднократно.

Многократное использование механизма отложения дела приводит к нерациональному распределению процессуального времени, необходимого для рассмотрения дел, увеличивает объем работы судей и работников судебного аппарата, связанный с организацией и проведением судебных заседаний, их последующим отложением, вынесением судебных актов, их изготовлением и рассылкой.

В связи с изложенным полагаем целесообразным внести изменения в статью 124 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в части продолжительности срока конкурсного производства, а также возможности его продления исходя из обстоятельств дела с учетом общего смысла норм законодательства о банкротстве.