Ограничение конкуренции газодобывающими компаниями
«Обзор решений и предписаний Федеральной антимонопольной службы, а также судебной практики в сфере рынка добычи и транспортировки газа»

Обзор можно было бы смело назвать «Как ОАО «Газпром» и дочерние компании ограничивают конкуренцию», но все же, нам удалось найти одно дело о нарушении антимонопольного законодательства со стороны дочерней компании «Итера», поэтому обзор называется именно так. 

Обзор составлен Юридической компанией «Правовой Департамент» www.pravdep.ru

I. Установлено ФАС
1. 14 декабря 2005г.
Решение комиссии ФАС России по делу в отношении группы лиц ОАО «Газпром» о завышении цен на сжиженный углеводородный газ
ФАС России рассмотрела дело, возбужденное по признакам нарушения группой лиц ОАО «Газпром» статьи 5 Закона «О конкуренции».
По результатам рассмотрения, в действиях группы лиц ОАО «Газпром», ОАО «АК «Сибур», ОАО «Газэнергосеть», ЗАО «Сибур-Газсервис», занимающей доминирующее положение на рынке оптовой реализации по коммерческим ценам сжиженных углеводородных газов для использования в качестве газомоторного топлива, на коммунально-бытовые нужды населения, в отраслях промышленности, за исключением нефтехимии, был признан факт нарушения пункта 1 статьи 5 Закона «О конкуренции», выразившегося в установлении и поддержании монопольно высоких цен.
Группе лиц ОАО «Газпром», ОАО «АК «Сибур», ОАО «Газэнергосеть», ЗАО «Сибур-Газсервис» было выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства.

2. 19 декабря 2005г.
Решение и предписание в отношении группы лиц ОАО «Газпром» по делу о необоснованном требовании заключить договор на транспортировку газа с ОАО «Газпромрегионгаз»
В декабре 2005 года ФАС России рассмотрела дело, возбужденное по признакам нарушения ОАО «Газпромрегионгаз» статьи 5 Закона «О конкуренции».

В августе 2005 года ОАО «Газпромрегионгаз» в соответствии с договором купли-продажи, заключенным с ООО «Мострансгаз», получило в собственность часть газопроводов и сооружений Московского кольцевого газопровода. В последствии ОАО «Газпромрегионгаз» заключило (при отсутствии правовых оснований для таких действий) с потребителями г. Москвы и Московской области возмездные договоры транспортировки газа в транзитном потоке, не соответствующие условиям, заключенных этими потребителями договоров поставки газа.
В результате заключения с ОАО «Газпромрегионгаз» договоров возмездного оказания услуг по транспортировке газа по газораспределительным сетям (в транзитном потоке) стоимость 1000 куб. м. газа увеличилась для хозяйствующих субъектов г. Москвы и Московской области в среднем на 1,3 %, то есть на величину оплаты необоснованных возмездных услуг, которые ущемляют интересы хозяйствующих субъектов, потребляющих газ. Таким образом, своими действиями ОАО «Газпромрегионгаз» нарушило требования антимонопольного законодательства.
Комиссия ФАС России признала ОАО «Газпромрегионгаз» нарушившим пункт 1 статьи 5 Закона «О конкуренции» и выдала обществу предписание о прекращении нарушения. Кроме того, ОАО «Газпромрегионгаз» было предписано перечислить в Федеральный бюджет необоснованно полученный доход в размере 2 808 263 (двух миллионов восьмисот восьми тысяч двухсот шестидесяти трех) рублей 53 коп. (без НДС).
3. Ноябрь 2007 г.
Предписание ФАС России по делу в отношении ОАО «Газпром»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) выдала предписание ОАО «Газпром» о прекращении им нарушения ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части ущемления интересов ОАО «Казаньоргсинтез». Как говорится в сообщении антимонопольного ведомства, дело было возбуждено по заявлению ОАО «Казаньоргсинтез» о нарушении ОАО «СИБУР Холдинг», ОАО «Газпром», ООО «Оренбурггазпром» антимонопольного законодательства на рынке этана.

Нарушение выразилось в необоснованном отказе ОАО «Газпром» от заключения договора купли-продажи этана с ОАО «Казаньогрсинтез» и навязывании ему договора переработки этана в полиэтилен на 2007 г.
ФАС России предписала ОАО «Газпром» в течение 2 месяцев с даты получения решения расторгнуть договор от 31 мая 2007г. на переработку этана в полиэтилен и в дальнейшем не навязывать экономически и технологически невыгодные и ущемляющие интересы «Казаньоргсинтез» условия договоров.
Кроме того, одновременно с расторжением договора ОАО «Газпром» должен заключить с «Казаньоргсинтезом» договоры продажи этана в объеме, соответствующем технологической и экономической возможности поставки, и по цене (без учета транспортировки), превышающей существующую себестоимость производства и реализации этана в ООО «Оренбурггазпром» не более чем на 20%. После заключения данного договора ОАО «Газпром» не должен менять вид договорных отношений. В случае возникновения дополнительных расходов на производство, реализацию этана ОАО «Газпром» должен обеспечить предварительное (за 30 дней до планируемого изменения цены) представление на согласование в ФАС России обоснование для расчета изменения цены этана.
4. 28 марта 2008г.
Решение ФАС России по делу в отношении ОАО «Мурманоблгаз»
ФАС России установлен факт нарушения ОАО «Мурманоблгаз», Правительством Мурманской области и Росэнерго ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» в части совершения согласованных действий, которые привели к ограничению конкуренции на рынке коммерческой реализации СУГ в Мурманской области.

По результатам рассмотрения дела были выданы предписания, направленные на устранение нарушения антимонопольного законодательства, а именно:

1. «Мурманоблгаз»:
1.1. Прекратить нарушение ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции», выраженное в необоснованном завышении заявок на потребности в СУГ (сжиженный углеводородный газ), подаваемых в Федеральное агентство по энергетике, а также реализации СУГ, получаемого по графикам поставок Федерального агентства по энергетике, на коммерческий сектор рынка по не регулируемым государством ценам.
1.2. Не допускать предоставления различных сведений о потребности в СУГ населения, об объемах реализации и остатках балансового СУГ в Мурманской области в Комитет по тарифному регулированию Мурманской области, Правительство Мурманской области и Федеральное агентство по энергетике.
1.3. При направлении в Правительство Мурманской области и Федеральное агентство по энергетике заявок на потребности в СУГ населения, представлять в указанные органы документы и материалы, обосновывающие размер потребности в СУГ населения Мурманской области.

2. Правительству Мурманской области:
2.1. Прекратить нарушение ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции», выраженное в утверждении заявок ОАО «Мурманоблгаз» на потребности в СУГ населения без учета утвержденных норм потребления СУГ и без учета сведений о прогнозной потребности в СУГ населения, содержащихся в материалах экономического обоснования, представляемых ОАО «Мурманоблгаз» в Комитет по тарифному регулированию Мурманской области для пересмотра розничных цен на СУГ

2.2. При утверждении заявок на потребности в СУГ населения Мурманской области запрашивать в Комитете по тарифному регулированию Мурманской области материалы экономического обоснования, представляемые ОАО «Мурманоблгаз» для пересмотра розничных цен на СУГ.

3. Федеральному агентству по энергетике:
3.1. Прекратить нарушение ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции», выраженное в утверждении заявок на потребности в СУГ, подаваемых уполномоченными газораспределительными организациями, в т.ч. ОАО «Мурманоблгаз», без учета норм потребления СУГ, утвержденных органами государственной власти, в т.ч. Правительством Мурманской области, а также без учета объемов СУГ, фактически реализованных уполномоченными газораспределительными организациями на нужды населения.
5. 04 декабря 2008г.
Решение и предписание ФАС России по делу в отношении ООО «Газпром трансгаз Москва»
ФАС России рассмотрела дело в отношении ООО «Газпром трансгаз Москва», возбужденное по признакам нарушения п. 8 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции».
В результате рассмотрения, общество было признано нарушившим п. 8 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в создании дискриминационных условий для хозяйствующих субъектов - потребителей природного газа при согласовании технической возможности подачи газа, что имеет своим результатом ущемление интересов хозяйствующих субъектов - потребителей природного газа.
ООО «Газпром трансгаз Москва» было предписано следующее:
1) Не допускать ущемление интересов хозяйствующих субъектов - потребителей природного газа, в том числе создание дискриминационных условий для хозяйствующих субъектов - потребителей природного газа при согласовании технической возможности подачи газа.
2) В срок до 29.12.2008 осуществить повторное рассмотрение заявок хозяйствующих субъектов - потребителей природного газа на согласование технической возможности подачи газа, поступивших в ООО «Газпром трансгаз Москва» (ООО «Мострансгаз») в период с 01.01.2006 по 01.04.2008.
6. Дело в ношении ЗАО "Уралсевергаз-НГК" (входит в группу компаний "Итера")
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении ЗАО "Уралсевергаз-НГК" (входит в группу компаний "Итера") по признакам навязывания невыгодных условий договора.
ФАС выяснила, что ЗАО "Уралсевергаз-НГК" в настоящее время является единственным поставщиком природного газа на территории Свердловской области и занимает доминирующее положение на рынке региона с долей более 65%. ОАО "Уральские газовые сети" владеет котельными на территории Свердловской области и использует природный газ в качестве топлива.

ОАО "Уральские газовые сети" для получения газа в 2008 году направило ЗАО "Уралсевергаз-НГК" письмо о заключении договоров поставки.
ЗАО "Уралсевергаз-НГК" направило ОАО "Уральские газовые сети" соответствующие договоры на поставку природного газа. Как выяснилось, договоры содержали экономически и технологически необоснованные условия, невыгодные для ОАО "Уральские газовые сети". В связи с этим компания направила ЗАО "Уралсевергаз-НГК" протоколы разногласий к договорам поставки. Однако ЗАО "Уралсевергаз-НГК" отклонило требования ОАО "Уральские газовые сети" исключить из договоров невыгодные для него условия.
Таким образом, в действиях ЗАО "Уралсевергаз-НГК" содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства.

II. Установлено ФАС и отменено судами

1. 01.04.2009г.
Постановление ФАС Северо-Кавказского округа по делу № А32-2899/2008-26/51
Заявление о признании недействительным решения антимонопольного органа удовлетворено правомерно, так как вывод антимонопольного органа о наличии в действиях заявителя нарушений Закона «О защите конкуренции» не подтверждается материалами дела.
ООО «Краснодаррегионгаз» (далее - общество) обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы России по Краснодарскому краю (далее - антимонопольный орган) от 26.12.2007.
Антимонопольный орган принял решение от 26.12.2007, которым признал общество нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», что выразилось в ущемлении интересов контрагента в виде включения в договор на 2008 - 2012 годы условия о ежегодном объеме поставки газа в размере 10 600 куб. м (ниже необходимого объема (27 500 куб. м)), что ставит контрагента в неравное положение с другими предприятиями.

2. 29 октября 2009 г.
Постановление Федерального Арбитражного суда Московского округа
№ КА-А40/11185-09 по делу № А40-83706/08-2-160
Заявление о признании недействительными решения антимонопольного органа, которым заявитель признан нарушившим антимонопольное законодательство РФ, и предписания о прекращении нарушения удовлетворено правомерно, так как оспариваемые ненормативные акты не соответствуют положениям действующего антимонопольного законодательства РФ и нарушают права и законные интересы заявителя.

ОАО «Газпром» (далее - Общество) обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением к Федеральной антимонопольной службе (далее - административный орган, ФАС России) о признании недействительными и отмене решения и предписания ФАС России от 02.09.2008 г. по делу N 1 10/24-08.
Как установлено судебными инстанциями, ЗАО «Транс Нафта» обратилось в ФАС России с заявлением о нарушении ОАО «Газпром» требований антимонопольного законодательства по вопросу доступа к газотранспортной системе ОАО «Газпром» (далее - ГТС) в целях транспортировки газа для потребителей Республики Татарстан - ОАО «Генерирующая компания» (Нижнекамской ТЭЦ (ПТК-1,2) и Набережно-Челнинской ТЭЦ), которые выразились в экономически и технологически необоснованном отказе Общества от заключения договора транспортировки газа с ЗАО «Транс Нафта», создании дискриминационных условий, а также создании препятствий доступу на рынок поставки и транспортировки газа.
По результатам рассмотрения указанного заявления ФАС России принято решение, которым Общество признано нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части необоснованного отказа от заключения договора транспортировки газа при наличии возможностей его транспортировки, создания препятствий доступу на рынок поставки и транспортировки газа в Республику Татарстан и создании дискриминационных условий, ставящих ЗАО «Транс Нафта» в неравное положение с иными газоснабжающими организациями, в том числе аффилированными с заявителем.
Предписанием от 02.09.2008 ФАС России Обществу предписано прекратить нарушение ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции», выраженное в принятии незаконного и необоснованного решения об отказе в доступе к ГТС для транспортировки газа ЗАО «Транс Нафта» в объеме до 768,08 млн.куб. м в адрес ОАО «Генерирующая компания». При наличии документально подтвержденной технически возможной мощности ГТС по транспортировке газа в период с 01.09.2008 г. по 31.12.2008 г. обеспечить доступ ЗАО «Транс Нафта» к ГТС для транспортировки газа в адрес ОАО «Генерирующая компания» в объемах согласно заявкам N 992/11 от 28.11.2007 г. и N 1069/12 от 16.12.2007 г.

3. 04 февраля 2010 г.
Постановление Федерального Арбитражного суда Западно-Сибирского округа по делу № А75-5083/2009
Несмотря на выявленные факты нарушения газоснабжающей организацией антимонопольных требований при заключении договоров на поставку газа, решение и предписание антимонопольного органа признаны недействительными, так как допущены процессуальные нарушения при составлении данных ненормативных актов.

ЗАО «Региональная компания по реализации газа в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах» (далее - ЗАО «Северрегионгаз») обратилось в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с заявлением к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре (далее - антимонопольный орган) о признании недействительными решения по делу N 02-015/2009 от 19.03.2009 и предписания по делу N 02-015/2009 от 19.03.2009.
19.03.2009 по результатам рассмотрения материалов проверки УФАС по ХМАО-Югре было принято решение, которым действия ЗАО «Северрегионгаз» при заключении долгосрочных договоров поставки газа, заключенных в период с 2007 по 2008 годы с различными потребителями, были квалифицированы как злоупотребление доминирующим положением в виде создания дискриминационных условий и признаны нарушающими п. 8 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции».
ЗАО «Северрегионгаз» было предписано прекратить нарушение п. 8 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции», привести долгосрочные договоры поставки газа в соответствие с нормами гражданского законодательства.