Незаконный отказ в приеме на работу
Отказ в приеме на работу считается незаконным, если не связан с деловыми качествами соискателя на должность. Работодатели в основном считают, что отказывают по объективным причинам: не подходит возраст, место прописки, семейное положение. Конечно, именно эти причины отказа неправомерны. Но только доказать, что  вас не взяли на работу по какой-то конкретной причине трудно. А вот по закону, работодатель обязан в письменном виде сообщить причины отказа, если вы потребуете.
Часто делать именно так работодатели не считают нужным, а зря. Выдавая такой документ на руки, вы могли бы обезопасить себя от дальнейших проблем. Если вы уверены, что поступаете законно, то возможно избежать лишних проверок и судебных разбирательств.

Законным  основанием отказа в приеме на работу является:
•    возраст до 16 лет, а на госслужбу до 18 лет. Взять на работу 15-летнего можно, только если он закончил общеобразовательное учреждение, а 14-летнего только с согласия родителей.
•    Очень вредное производство. Откажут женщинам и несовершеннолетним, если производство связано с вредными тяжелыми условиями, подземными работами, подъемом тяжестей вручную. Нарушившего работодателя выявит первая проверка.

•    Недостаток образования. Если работа требует специальных знаний, а соискатель не имеет документов о соответствующем образовании. Конечно, отказывать в работе уборщице без высшего образования глупо.
Иногда могут потребоваться другие документы (санитарная книжка, водительские права), без которых отказ в работе будет законным.

•      Наложенный судом запрет на работу. Если суд установил запрет для осужденного на определенные виды деятельности или должности. Также может применяться дисквалификация, запрет на определенный период    времени.

•    Состояние здоровья. Действует  только в случаях видимых нарушений здоровья, например, инвалидность. А вот требовать при приеме на работу справки о состоянии здоровья можно только в ограниченных законом ситуациях.


Как видите, каждый конкретный случай требует изучения, т. к. не всегда отказ в приеме на работу незаконен.