Материальная ответственность работника
Просто так, опираясь лишь на подозрение, без доказательств вины работника, привлечь его к материальной ответственности нельзя.

Работодатель обязан устанавливать причину недостачи. В любом случае, даже при наличии договора о полной материальной ответственности:

- взыскать сумму ущерба работодатель может, в том размере, который не превышает среднего месячного заработка, и не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом (ст.248 ТК РФ).

- работодатель обязан устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения (статья 247 ТК РФ).

Статья 247 ТК РФ. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодекса

Настоятельно рекомендуем никогда ни в чем не признаваться, а все приказы, протоколы, акты подписывать исключительно следующим образом: "Ознакомлен, не согласен. Дата. Подпись."

Что касается вины, то она может быть доказана только судом.

Даже, если работодатель произвел инвентаризацию и обнаружил недостачу, то взыскать ее с работника, особенно если он не согласен со своей виной, можно только в судебном порядке.

Если же работник не причастен к недостаче, бояться нечего. То, что на работника оказывают психологическое воздействие с целью напугать и вынудить платить или уйти по собственному желанию, можно ожидать.

Особое внимание хотим обратить на то, что если не проводилась ревизия с участием работника в соответствии с п.2.8 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденных приказом Минфина РФ от 13.06.1995 г. N 49, а также, если работник не подписывал договор о полной материальной ответственности, не давал какие-либо письменные объяснения о причинах недостачи, то все слова и действия работодателя не имеют никакого значения. Будьте бдительны и, главное, спокойны.