Как реагировать на предъявленный к Вам иск?
В жизни каждого предприятия наступает момент, когда надо отстаивать свои позиции. Насколько законно предъявленное к Вам исковое требование и то, как Вы готовы или не готовы его удовлетворить, играет свою роль при Вашем реагировании. Нет готовых решений, которые могли подойти сразу нескольким компаниям.

Но несмотря на различие всех ситуаций, предприятия решают свои проблемы традиционными вариантами.

Для получения результата стоит расширить свой кругозор и посмотреть на ситуацию с партнёром в целом. Не бывает так, что уязвимы только Вы - уязвим каждый. Если Вам удаётся найти слабое место в бизнесе партнёра, то нажав на него Вы можете ослабить его позицию в поданном иске. Чтобы найти такие места в бизнесе партнёра надо быстро сконцентрироваться и собрать максимальную информацию о финансовых потоках стороны, проблемах и определить «узловой механизм» на котором держится весь его бизнес.

Что это может быть? В одном случае — это финансирование от определённого лица или банка на 80 % деятельности партнёра. Как можно эту информацию использовать? Можно, если Вы найдёте слабое место в его бизнесе о котором не знает финансист. На сколько финансово сопоставимы суммы претензий к Вам и суммы постоянных инвестиций, получаемых от банка партнёром? Зная эти две цифры вы сможете составить свой победоносный план и возможно обойдётесь и без суда.
При условии, что вышеуказанных возможностей у Вас нет, то стоит поработать над самим судебным делом. Сделав полный анализ в правовом поле, надо найти прорехи в доказательной базе истца. Зная о документах, которые истец не желал бы обнародовать в суде, Вы можете запросить их через суд, обосновав их необходимость. Даже, если они и не имеют отношения прямого к рассматриваемому делу, то при умелом ведении дела в суде можно вызвать любопытство судьи к этим документам, основанное на активном возражении истца по вопросу предъявления этих документов и заполучить их.

Для чего Вам это надо? В зависимости от того, что это будут за документы и как они характеризуют деятельность истца, такое влияние они будут иметь и на судью. Например, этот документ окажется фальсифицированным и это будет ясно без экспертизы, тогда судья под сомнения примет все доказательства и доводы этой стороны. Конечно вслух судом это заявляться не будет, но все дальнейшие его действия будут продиктованы сомнениями в позиции истца. Суд будет требовать дополнительных доказательств его позиции и любой документ,ставящий под сомнения его доказательную базу, будет рассматриваться судом, как исключающий это доказательство.

Хороший юрист будет искать такие варианты постоянно до вынесения решения. В принципе на том и строится успех в суде — постоянный поиск и предъявление неожиданных ходов.

Если все Ваши тактические ходы хорошо соотносятся с реальностью, то вполне возможно предугадать, как будут вести себя и суд и истец.

Лучшая победа - это победа без борьбы. Когда Вы владеете информацией, умеете правильно её применить, то использование силы противника может привести Вас не только к победе, но и к получению дополнительной прибыли.

На практике был один интересный цикл судов, затеянный обиженным предпринимателем. В результате ответчик, используя силу информации и её реально применив, смог не только принудить истца отказаться от иска, но и произвёл пересмотр всех существующих с ним договоров в сторону увеличения. Самое интересное, что до этого бы он не додумался, если бы не иск партнёра.

Рекомендация всем желающим подать иск:
Думайте прежде, чем подать иск не только мозгами юриста — он не всё знает про Ваш бизнес, но и глазами собственника и финансиста, глазами стратега и политика. Зачем терять там, где можно не терять ?

Так как же Вам реагировать на предъявленный Вам иск?

Ответ:
Спокойно. Смотрите на себя и свой бизнес, как будущий инвестор вашего предприятия. Инвестор видит всё и просчитает, что выгодно, чем можно поступиться, чтоб потом забрать больше, а с чем стоит согласиться, чтоб не раскрылось то, что заберёт многое.