Как не платить за услуги ЖКХ
Современный городской житель платит за все: за воду, газ, отопление, свет. Если бы власти могли установить плату за воздух, то они бы уже давно это сделали. Коммунальные тарифы выросли на столько, на сколько снизилось качество обслуживания.

Зачем платить за холодные батареи, отключение воды и света? Людям нужно знать не только свои обязанности как плательщика, но и свои права как потребителя. В вопросе оплаты коммунальных услуг нужно знать несколько правил:
1. поставка воды должна быть бесперебойной;
2. отопительный сезон должен начинаться тогда, когда в течение трех суток средняя температура не превышает +8 градусов по Цельсию.
3. график подачи воды должен быть утвержден местной администрацией.

Как не платить за услуги ЖКХ, и не делать этого в дальнейшем? Как простому человеку не платить по тарифам и, «чтобы за это ничего не было». Не платить за услуги ЖКХ – это проще простого: берете и не платите. Если у вас денег много, и вы не боитесь, что в случае наступления черного дня вам нигде будет их взять, тратьте их на что хотите. Если же вы боитесь, что настанет день, когда платить будет ничем, то идите в банк и положите туда ту сумму, что указанна в платежке, и ежемесячно отсчитывайте деньги на целевой взнос. Эти деньги на тот случай, если к вам придут с исполнительным листом.

Вам ничего не будет, если вы перестанете платить. Каждый ЖЭК обслуживает невероятное количество плательщиков или неплательщиков, и юристов там ужасно не хватает. Для того чтобы выдвинуть вам иск, необходимо сделать целую кучу всяческих вещей: написать его, уплатить пошлину, отправить этот иск в суд. Жековские юристы невероятно загружены подобными делами. В любом коммунальном предприятии, как правило, один или максимум два юриста.

Ни один ЖЭК некогда в жизни не откроет свою бухгалтерию и не скажет, сколько именно он израсходовал на ваш дом, и тем более не скажет, какая частица именно вашей квартиры.

Ущерб от неуплаты и задолженности покрывается за счет глупых людей, которые платят неизвестно за что. Поражает то, что много людей готовы торговаться за ржавую копейку в магазинах и на базарах, но ЖЭКам платят спокойно, не ропща.