Госкорпорация не оправдывается!
Более полугода прошло с последней встречи «эж-ЮРИСТ» с начальником Правового департамента, членом правления ГК «Ростехнологии», д.ю.н. Владимиром Васильевичем Кудашкиным. За это время у Корпорации появились новые проблемы и способы их решения, а также новые противники и критики.

Владимир Васильевич, какая работа сейчас проводится по совершенствованию законодательного обеспечения деятельности Государственной корпорации «Ростехнологии»?
— Корпорацией уже накоплен определенный опыт работы, однако мы столкнулись с рядом проблем, которые необходимо срочно решать на законодательном уровне.

Исходя из этого на сегодняшний день наметились следующие основные направления совершенствования законодательного обеспечения деятельности Корпорации в области высокотехнологичных отраслей экономики.

 Разработка и сопровождение проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О Государственной корпорации «Ростехнологии». В законопроекте уточнены цели, основные функции и полномочия Корпорации, порядок работы ее органов, созданы правовые условия для участия Корпорации в реализации государственных программ развития оборонно-промышленного комплекса, государственной программы вооружения, государственного оборонного заказа, мобилизационного плана, федеральных целевых программ, также предусмотрено наделение Корпорации полномочиями распорядителя и получателя бюджетных средств.

Разработка и сопровождение в Госдуме проекта федерального закона, направленного на определение особенностей передачи Российской Федерацией имущественного взноса Корпорации и внесение изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона от 23.11.2007 № 270-ФЗ «О Государственной корпорации «Ростехнологии». Законопроект позволит Корпорации решить ряд проблем, связанных с ускорением передачи указанного имущественного взноса.

Необходимость разработки проекта федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ в части, касающейся исключения налогообложения при передаче имущественного взноса в Государственную корпорацию «Ростехнологии», а также устранения неоднозначности в регулировании налогообложения Корпорации.

 

Какие принципиальные изменения вносятся в Федеральный закон «О Государственной корпорации «Ростехнологии»?

— Предлагаемые дополнения в Федеральный закон «О Государственной корпорации «Ростехнологии» направлены на следующее:

 уточнение цели, основных функций и полномочий Корпорации;

наделение Корпорации полномочиями распорядителя и получателя бюджетных средств;

получение права на использование части своей прибыли на иные цели, помимо определенной в ч. 1 ст. 3 указанного Закона, при условии согласования с наблюдательным советом Корпорации;

осуществление деятельности по предупреждению банкротства, включая возможность досудебной санации организаций Корпорации;

уточнение полномочий наблюдательного совета, а также порядка организации его работы;

уточнение полномочий генерального директора Корпорации;

создание Научно-технического совета Корпорации.

 

Существует мнение, что у Корпорации появятся неограниченные возможности для экспансии в любые отрасли экономики и сферы деятельности как путем обычных рыночных процедур, так и за счет получения госимущества.

— После принятия на высшем государственном уровне решения о создании «Ростехнологий» с целью объединения финансового и научного потенциала разрозненных промышленных предприятий, а также реализации крупных инфраструктурных и инвестиционных проектов, направленных на поддержку оборонных отраслей промышленности, Президентом Российской Федерации был дополнительно принят ряд решений, которые значительно расширили цели ее деятельности.

В соответствии с Указом Президента РФ от 20.02.2008 № 217 «О национальном центре авиастроения» Корпорация участвует в авиационных перевозках. В качестве имущественного взноса Корпорации передаются акции некоторых организаций сырьевого сектора экономики. Также Корпорация участвует в решении вопросов корпоративной социальной ответственности за экономическое и социальное развитие входящих в нее организаций.

Хотелось бы особо подчеркнуть, что Корпорация не занимается «экспансией». Корпорации передано более 420 организаций с целью перевода этих предприятий на новый высокотехнологический уровень. Простая модернизация производства лишь консервирует застой и не приносит реального обновления. Поэтому Корпорация представляет собой действенный инструмент, несущую конструкцию развития высокотехнологичных отраслей экономики в Российской Федерации. Промышленности нужна новая современная технологическая база, над созданием которой будет работать Корпорация, применяя современные правовые механизмы.

 

Существует ли специфика в передаче имущественного взноса Государственной корпорации «Ростехнологии»?

— Да, такая специфика есть. Приватизация ФГУПов (федеральных государственных унитарных предприятий) имеет много общего с приватизацией предприятий, передаваемых Росатому, а также с проведением структурных преобразований федерального железнодорожного транспорта.

На некоторых таких особенностях остановлюсь поподробнее.

Необходимость передачи имущественного взноса Корпорации в сжатые сроки и с минимальными затратами обусловлена тем, что ее проведение в общем порядке привело бы к значительным затратам государственных средств и заняло бы не менее пяти лет. Упрощенный режим, предусмотренный законопроектом, позволит обеспечить передачу имущественного взноса Российской Федерации в период от одного до двух лет.

Установлен упрощенный порядок государственной регистрации прав вновь создаваемых открытых акционерных обществ на передаваемое в их уставный капитал недвижимое имущество.

 Законодательно закреплено, что предварительной государственной регистрации права собственности Российской Федерации и прав федеральных государственных унитарных предприятий на имущество организаций Корпорации не требуется, если указанные права возникли до вступления в силу Федерального закона от 21.07.97 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». На сегодняшний день в отношении большей части объектов регистрация этих прав не проводилась, поскольку недвижимое имущество организаций оборонно-промышленного комплекса практически не вовлечено в хозяйственный оборот. Данная норма позволит существенно снизить финансовые затраты ФГУПов, передаваемых Корпорации, на проведение госрегистрации указанных объектов.

Необходимо упростить порядок перехода прав и обязанностей при реорганизации ФГУПов и внесении их имущества в качестве взноса в Корпорацию. Суть упрощения заключается в том, что требования кредиторов ФГУПов оборонно-промышленного комплекса подлежат удовлетворению в соответствии с условиями обязательств, на которых они основаны, а правило о досрочном исполнении или прекращении обязательств и возмещении убытков кредиторам не применяется.

Правовой базой для данной схемы являются положения п. 1 ст. 29 Федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», исходя из смысла которых отдельные правовые особенности проведения реорганизации могут устанавливаться федеральными законами. Реализация указанного подхода позволит минимизировать правовые риски утраты имущества стратегически важных организаций Корпорации на стадии структурных преобразований, существенно уменьшить затраты бюджетных средств на проведение указанных процедур и существенно сократить время их проведения.

Также в подготовленном Корпорацией проекте федерального закона «Об особенностях передачи имущественного взноса Российской Федерации Государственной корпорации «Ростехнологии» и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О Государственной корпорации «Ростехнологии» определены и другие особенности осуществления приватизации имущества организаций, а именно:

4 включение имущества, приватизируемого в соответствии с Законом № 161-ФЗ, в передаточные акты независимо от того, состоит ли оно на учете в реестре федерального имущества;

4 включение имущества, принадлежащего ФГУПам и находящегося за пределами территории Российской Федерации, в состав подлежащих приватизации в соответствии с настоящим Законом имущественных комплексов указанных унитарных предприятий;

4 получение (если законодательством Российской Федерации не предусмотрено иное) земельных участков, предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование на праве аренды ФГУПам, преобразуемым в открытые акционерные общества, 100% акций которых, находясь в федеральной собственности, передается в качестве имущественного взноса Корпорации и подлежит приватизации в соответствии с Федеральным законом «О Государственной корпорации «Ростехнологии» и Законом № 161-ФЗ.

Кроме того, законопроектом предусмотрен переходный период для непосредственного участия Корпорации в процедуре передачи ей имущественного взноса Российской Федерации. В течение этого периода Корпорация наделяется полномочиями по осуществлению прав собственника имущества в отношении ФГУПов и прав акционера в отношении обществ, определенных в Указе Президента РФ от 10.07.2008 № 1052.

 

Изменилось ли отношение к Корпорации после прошлого Вашего выступления на страницах нашей газеты?

— В целом да и в лучшую сторону! Мы чувствуем поддержку и помощь федеральных органов государственной власти. Однако в ходе подготовки законопроектов к первому чтению отдельные участники законодательного процесса пытаются обвинить Корпорацию в «экспансии», «уводе средств в пользу лиц, приближенных к руководству Корпорации», «неограниченных возможностях в рейдерских захватах».

Все эти выпады не имеют правовых оснований. О каком «уводе средств в пользу лиц, приближенных к руководству Корпорации» может идти речь, когда в настоящее время в Государственной Думе ФС РФ рассматривается пакет антикоррупционных законопроектов, включающий ряд мер по усилению антикоррупционного законодательства Российской Федерации и внедрению механизма антикоррупционной экспертизы проектов федеральных законов на предмет наличия норм, способствующих осуществлению коррупционных действий.

Законопроекты, подготовленные Корпорацией, также будут проходить указанную экспертизу. Мы в этом сами заинтересованы.

Или рассмотрим сделанный в «аналитической записке» вывод «о предоставлении Корпорации возможности выступать в качестве управляющей организации для акционерных обществ и о неограниченных возможностях Корпорации в рейдерских захватах».

Корпорация в соответствии со ст. 3 Федерального закона «О Государственной корпорации «Ростехнологии» и Указом Президента Российской Федерации от 10.07.2008 № 1052 вправе выступать в качестве управляющей компании для организаций оборонной промышленности и других отраслей экономики, поскольку в силу преобладающего участия в их уставных капиталах и в соответствии с заключенными между ними договорами имеет возможность влиять на принимаемые этими организациями решения. И ее управленческие функции, установленные указанными актами, со всей очевидностью нельзя отнести к «рейдерскому захвату».

Вместе с тем внесение изменений в федеральные законы от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и в Гражданский кодекс РФ в части предоставления Корпорации права на осуществление функций единоличного исполнительного органа хозяйственного общества прежде всего связано с повышением эффективности управления подконтрольными организациями за счет централизации управленческих функций.

Также необходимо усовершенствовать координацию действий различных компаний в рамках одной группы лиц и ввести контроль за их деятельностью. Необходимо выработать единообразный подход к методике управления, в том числе посредством единства кадровой политики, а также создания единой для всех организаций Корпорации стратегии развития и системы финансового планирования, с тем чтобы уменьшить управленческие расходы за счет осуществления управляющей организацией функций, которые дублируются в каждом из управляемых обществ, и за счет снижения налоговых издержек.

 Стремление обвинить Корпорацию во всех смертных грехах еще существует. И нам придется с этим сталкиваться на всех этапах прохождения законопроектами необходимых процедур согласования. Оправдываться не будем.